Wasserrettung

Was macht der ASB-Wasserrettungsdienst?

• Dienste an den Seen im Landkreis Parchim und Umgebung von Schwerin
  • Schwimmunterricht in Projektwochen der Schulen
  • Absicherung wassersportlicher Veranstaltungen (Regatten, Drachenboot, Triathlon, Schwimmevents)
  • Natur- und Gewässerschutz
  • Einsatz bei Großschadensereignissen
  • Abnahme Deutsches Sportabzeichen

Wo sind wir im Einsatz?

• Bei Absicherungen des Badebetriebes an den Seen in:
    - Kukuk
    - Demen
    - Goldberg
    - Wassserskianlage Zachun
    - Freibad in Matzlow-Garwitz
    - Brüel
    - Kreien
    - Neustadt-Glewe
    - Wöbbelin/Dreenkrögen
    - Brook/Kritzower See
    - Sternberg Badeanstalt
    - Sternberg Luckower See
    - Peenebad Malchin
  • - Passow

• Bei Schwimmkursen in Matzlow-Garwitz, Demen, Kukuk,  Sternberg, Zachun, Brook, Wöbbelin/Dreenkrögen, Brüel, Goldberg, Dabel, Kreien, Passow, Neustadt-Glewe,   Sternberg Badeanstalt, Sternberg Campingplatz, Dabel/Holzendorf, Plau am See, Peenebad Malchin.
  • Unsere Mitglieder waren schon zu Auslandseinsätzen in Österreich, Schweiz, Vereinigte Arabische Emirate und Polen.

Wer kann bei uns mitmachen?

• Jung und Alt, wer helfen möchte, Spaß am Schwimmen hat und Verantwortung übernehmen will.

Schwimmausbildung: Termine für die Sommermonate finden Sie hier

• 15 Gesamtstunden
  • vorrangig in den Sommerferien
  • Kursgebühr 45,- € zzgl. 5,00 Euro Prüfgebühr