Heißes ASB-Sommerfest

Am Samstag, den 05.07.2014 fand bei traumhaften heißen Sommertemperaturen das traditionelle
ASB-Sommerfest auf dem Gelände des Vereinszentrums in Schwerin-Lankow statt.

Zahlreiche Gäste, unter anderem auch unsere Oberbürgermeisterin Angelika Gramkow, erfreuten sich an der Märchenaufführung der Kinder der Kita Zwergenhaus sowie dem weiteren Bühnenprogramm mit einer Darbietung des Seniorensingkreises des ASB und einer
Thai-Chi-Vorführung  unserer Sportgruppe aus Sternberg.

Passend zum diesjährigen Motto „Komm mit ins Märchenland“ gab es verschiedene Angebote für die Besucher, wie z. B. Märchenmemory, verschiedene Spielangebote, Kinderschminken. Nicht fehlen durfte hier natürlich die Märchenhüpfburg.

Für das leibliche Wohl sorgten Eltern der Elternvertretung der Kita Zwergenhaus mit einem Bratwurststand sowie kühlen Säften und ein
Stand mit selbstgebackenem Kuchen.

Bild: ASB Schwerin-Parchim

Text: Silvia Malingriaux

Seniorensicherheitsberater zu Gast beim ASB in Schwerin

016 wurden ca. 300.000 Euro mit dem sogenannten "Enkeltrick" durch Gauner in unserem Bundesland erbeutet. Der Landesseniorenbeirat M-V e. V. hat landesweit 29 pensionierte Polizisten zu Seniorensicherheitsberatern ausgebildet. Sie informieren darüber, wie man sich vor Trickbetrügern schützen kann. In unserem Vereinszentrum, Edgar-Bennert-Straße 11, 19057 Schwerin,  findet zu diesem Thema am Dienstag, den 16.05.2017 ab 10:00 Uhr eine Veranstaltung statt.
Interessierte Seniorinnen und Senioren können sich noch bis zum 10.05.2017 telefonisch unter der Rufnummer 0385-200355302 bei Frau Malingriaux anmelden.
Für Getränke und einen kleinen Snack bitten wir um einen Unkostenbeitrag in Höhe von 2,00 Euro pro Person.