ASB News

Schwimmkurse 1 2022.jpg

Ferien-Schwimmlehrgänge

Liebe Eltern, liebe Großeltern,

bitte am ersten Tag des Schwimmkurses, 45 min vor Kursbeginn an der Badestelle eintreffen, damit wir vorab die organisatorischen Details klären können.

Zu den Schwimmkursen bitte mitbringen:

- Wechselkleidung

- etwas zu essen und zu trinken.

Kosten: 60 € + 5 € Prüfgebühr
Anmeldungen bitte unter Tel.: 03871 6296389 oder                                                        per E-Mail: 57pm~}k#W+^8j_aDgAu\H!e|r]#[u*dbd+ToDmDSLSDL[+}M'hnaX

Auch in diesem Jahr fördert die Landesregierung zusätzliche Schwimmlernkurse für Kinder in Mecklenburg-Vorpommern "MV kann schwimmen". Die Gutscheine erhalten Ihre Kinder von der Schule. Diese Gutscheine bitte zur ersten Schwimmstunde mitbringen.

Grillfest 22.07.2022.jpg
Grillfest 21.07.2022

Seniorenclub Lankow

Was für ein schöner Nachmittag. Nach langer coronabedingter Pause haben wir am 21.07.2022 für unsere Seniorinnen und Senioren einen tollen Grillnachmittag auf dem Gelände unseres ASB Vereinszentrums organisiert. Eingeladen haben wir außerdem unsere Clubmitglieder des ASB Seniorenclubs aus Parchim. Es hat an nichts gefehlt, von einer herzlichen Begrüßung durch die GF Frau Jana Ruder, über ein stimmungsvolles kurzes Unterhaltungsprogramm zum Mitmachen, bis zu leckeren Würstchen, Bouletten und Salaten, haben es sich alle gut gehen lassen und sich sehr gefreut. Die Seniorinnen und Senioren haben beschlossen-wir wollen mehr gemeinsam machen. Und so sind die nächsten Projekte bereits in Arbeit.

Schwerin

Frühförderin/Frühförderer

In unserer Rubrik Stellenmarkt finden Sie ein neues Jobangebot. Wenn das Profil auf Sie passt, dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Frau Wendlandt 2.jpg
Kita Zwergenhaus

Verabschiedung in den Ruhestand

Unsere liebe Frau Bärbel Wendlandt, Erzieherin und stellvertretende Kitaleiterin in der Kita Zwergenhaus, hat heute Ihren letzten Arbeitstag. Ab morgen heißt es ankommen im Ruhestand, reisen, sich den Tag so einteilen wie man möchte.

Wir wünschen Frau Wendlandt für Ihren jetzt beginnenden Lebensabchnitt viel Lachen und Freude und vor allem weiterhin die beste Gesundheit.

Wir sagen Danke, dass Sie Teil unseres Team`s waren.

Verwaltung.jpg

Buchhalter/in

Sie suchen eine neue Herausforderung? Dann sind Sie bei uns genaue richtig. Schauen Sie unter "Stellenangebote" und finden Sie Ihren neuen Job bei uns.

Bild SVZ .JPG

Herzlichen Glückwunsch unseren Kleinen Stadtmusikanten

Am 24.06.22, fand im Gebäude der SVZ die diesjährige Preisverleihung "Zehntausend für Zehn", eine gemeinschaftliche Spendenaktion der Helios Klinik und der SVZ für soziale Projekte, statt. Unsere Kita Leiterin, Frau Pieper, freute sich riesig, als Herr Dellmann Geschäftsführer der Helios Klinik, Ihr den Check in Höhe von 1000,- € für unser Projekt "Urban Gardening" übergab.

Wir sagen Vielen Dank.
Vorstand ASB.jpg

Mitgliederversammlung 04.05.2022

Vorstandswahl beim ASB Kreisverband Schwerin-Parchim e. V.

Am 04.05.2022 fand in den Räumlichkeiten des Mecklenburgischen Förderzentrums unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt. 198 stimmberechtigte Mitglieder folgten der Einladung und wählten einen neuen Vorstand.

Vorstandsvorsitzender:                Herr Joachim Hebert

Stellv. Vorstandsvorsitzende:      Frau Sophie Mennane-Schulze

weitere Vorstandsmitglieder:     Herr Wolfgang Schröder

Herr Matthias Modl

Frau Marike Kerpa

Wir gratulieren dem neuen Vorstand recht herzlich und wünschen  viel Erfolg bei der Bewältigung der ihnen bevorstehenden vielfältigen Aufgaben.

170927_ASB_Website_stoerer_oben_v2.jpg

Auch im Alter etwas bewegen

Ehepaar Westphal: Ein Leben lang im Ehrenamt aktiv

Das Ehepaar Barbara und Wolfgang Westphal ist bereits ein Leben lang mit dem Ehrenamt verbunden und unterstützt den ASB Kreisverband Schwerin-Parchim seit 2010 mit ihrem außerordentlichen Engagement.
Bereits mit 13 Jahren absolvierte Wolfgang Westphal die Ausbildung zum Rettungsschwimmer und engagierte sich viele Jahre als Lehrkraft und Ausbilder in den Bereichen Erste Hilfe und Wasserrettung.

image.png

Wasserrettung beim ASB KV Schwerin-Parchim e.V.

Was macht der ASB-Wasserrettungsdienst? Dienste an den Seen im Landkreis Parchim und Umgebung von Schwerin. Schwimmunterricht in Projektwochen der Schulen. Absicherung wassersportlicher Veranstaltungen (Regatten, Drachenboot, Triathlon, Schwimmevents). Natur- und Gewässerschutz. Einsatz bei Großschadensereignissen. Abnahme Deutsches Sportabzeichen.