ASB News

ASB Wasserrettungsdienst Schwerin Parchim: Schwimmkurse, Rettungsschwimmer, Sanitätsabsicherung bei YouTube

Bild SVZ .JPG
Kita Schweriner Stadtmusikanten

Herzlichen Glückwunsch

Am 24.06.22 fand im Gebäude der SVZ die diesjährige Preisverleihung "Zehntausend für Zehn"- eine gemeinschaftliche Spendenaktion der Helios Klinik und der SVZ für soziale Projekte- statt. Unsere Kita Leiterin, Frau Pieper, freute sich riesig, als Herr Dellmann, Geschäftsführer der Helios Klinik, hhr den Scheck in Höhe von 1000,- € für unser Projekt "Urban Gardening" übergab.

Wir sagen vielen Dank.
Frau Wendlandt 2.jpg
Kita Zwergenhaus

Verabschiedung in den Ruhestand!

Frau Bärbel Wendlandt, Erzieherin und stellvertretende Kitaleiterin in der Kita Zwergenhaus, hatte im Juli Ihren letzten Arbeitstag. Ab nun heißt es ankommen im Ruhestand, Reisen, sich den Tag so einteilen wie man möchte.

Wir wünschen Frau Wendlandt für ihren jetzt beginnenden Lebensabschnitt viel Lachen und Freude und vor allem weiterhin die beste Gesundheit.

Wir sagen Danke, dass Sie Teil unseres Teams waren.

Laternenumzug 1.jpg
Kita Zwergenhaus

Laternenumzug am 10.11.2022

Lichterfest der Kindertagesstätte „Zwergenhaus“

„Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne…“, so erklang es auf dem Hof unserer Kita zum alljährlichen Lichterfest. Überall funkelten die Sternenbilder, die selbstgebastelten Laternen der Kinder leuchteten schon von Weitem und die unzähligen Teelichter gaben dem Fest eine gemütliche Stimmung. Höhepunkt war das Schattenspiel der Kinder und Erzieher, in dem die Geschichte von dem Mann erzählt wurde, der einem armen Bettler in seiner Not half und Mantel und Brot mit ihm teilte. Unser Laternenumzug wurde im Anschluss begleitet von dem Gesang der vielen Kinder sowie den schon von Weitem zu hörenden Klängen des Saxophons.
Ein großes Dankeschön geht an die Freiwillige Feuerwehr Schwerin Mitte, die für unsere Sicherheit sorgte.
Das Team der Kita „Zwergenhaus“
Vorstand ASB.jpg
04.05.2022

Vorstandswahl beim ASB Kreisverband Schwerin-Parchim e. V.

Am 04.05.2022 fand in den Räumlichkeiten des Mecklenburgischen Förderzentrums unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt. 198 stimmberechtigte Mitglieder folgten der Einladung und wählten einen neuen Vorstand.

Vorstandsvorsitzender:                Herr Joachim Hebert (4.v.l.)

Stellv. Vorstandsvorsitzende:      Frau Sophie Mennane-Schulze     (5.v.l.)

weitere Vorstandsmitglieder:     Herr Wolfgang Schröder (2.v.l.)

Herr Matthias Modl (1.v.l.)

Frau Marike Kerpa (3.v.l.)

Wir gratulieren dem neuen Vorstand recht herzlich und wünschen  viel Erfolg bei der Bewältigung der ihnen bevorstehenden vielfältigen Aufgaben.

170927_ASB_Website_stoerer_oben_v2.jpg
Ehepaar Westphal

ASB Ehrenamt

Ehepaar Westphal: Ein Leben lang im Ehrenamt aktiv

Das Ehepaar Barbara und Wolfgang Westphal ist bereits ein Leben lang mit dem Ehrenamt verbunden und unterstützt den ASB Kreisverband Schwerin-Parchim seit 2010 mit ihrem außerordentlichen Engagement.
Bereits mit 13 Jahren absolvierte Wolfgang Westphal die Ausbildung zum Rettungsschwimmer und engagierte sich viele Jahre als Lehrkraft und Ausbilder in den Bereichen Erste Hilfe und Wasserrettung.

ASB-Wasserrettung
Wasserrettung ASB

ASB Wasserrettung

Was macht der ASB-Wasserrettungsdienst? Dienste an den Seen im Landkreis Parchim und Umgebung von Schwerin. Schwimmunterricht in Projektwochen der Schulen. Absicherung wassersportlicher Veranstaltungen (Regatten, Drachenboot, Triathlon, Schwimmevents). Natur- und Gewässerschutz. Einsatz bei Großschadensereignissen. Abnahme Deutsches Sportabzeichen.